선언
우리 식품산업 노동자는 선배 노동자들의 불굴의 민주적 투쟁정신을 계승하여 자본과 노동의 공정한 분배를 확립하며, 자주적이고 민주적이며 전문성을 갖춘 노동정책을 통하여 노동운동의 새로운 전기를 이룩하여, 노동자의 경제, 사회, 정치적 지위를 향상하고, 나아가 자주적인 노동운동으로서 정의로운 새 노동운동시대를 이룩하는 그 날까지 하나됨을 엄숙히 선언한다.
   
   강령
 1. 우리는 자주적이고 민주적인 노동운동을 위하여 선배노동자들의 불굴의 투쟁정신을 계승 발전시키며,식품산업을 대표하는 연맹으로서, 강력한 노동운동을 전개한다.

2. 우리는 노동운동의 발전을 위하여 기득권과 무사안일주의를 배재하며, 노동운동의 대통합을 위해 적극 노력한다.

3. 우리는 노동자의 삶의 질을 개선하고, 생산과 식품산업 발전의 주역으로서 노동자의 정치, 경제, 사회적 지위향상을 위해 투쟁한다.

4. 우리는 미조직 노동자의 조직화를 통한 산별노조건설에 앞장서며, 산재 추방, 고용안정확보, 노동시간단축, 노동의 공정한 분배를 실현하기 위하여 투쟁한다.

5. 우리는 노동운동의 국제연대를 통한 국제노동운동 역량을 강화하고, 노동자의 인권이 보장되는 강력한 식품산업연맹으로서 세계노동운동발전에 기여한다.
 

 규약

제 1 장  총 칙

제 1조 (명칭)  이 조직은 전국식품산업노동조합연맹이라 칭한다. 약칭은「식품산업노련」이라  한다. 영어 명칭은 Korean Federation of Food Industry Workers' Unions 라 한다. (영어 약칭은「KFFIU」이라 한다.)
제 2조 (사무소)  식품산업노련의 주된 사무소는 서울특별시에 둔다.
제 3조 (법인)  식품산업노련은 법인으로 할 수 있다.


제 2 장 목적과 사업

제 4조 (목적)  식품산업노련의 가맹 노동조합은 자주적 단결 체의 일원으로 식품산업노련의 선언, 강령 및 결의를 성실히 준수하고 민주주의 실현과 복지사회건설에 앞장 섬으로서 노동자의 경제적, 사회적, 정치적 지위향상을 목적으로 한다.
제 5조 (사업)  식품산업노련은 전 조의 목적을 달성하기 위하여 다음 각 호의 사업을 행한다.
   1. 생활권과 노동권의 확립
   2. 노동3권의 완전 확립
   3. 최저생계임금제의 확립과 노동조건의 유지 개선
   4. 실질임금의 향상과 공정한 소득분배 확립
   5. 교육문화 수준의 향상 및 안전위생, 산업공해, 복지후생 시설의 확립
   6. 사회보장 제도의 확립과 노동관계법의 개선
   7. 산업민주주의의 실현과 기업경영의 합리화 개선
   8. 조직확대 강화
   9. 국제노동단체 및 민주우방 노동조합과의 유대강화
   10. 식품산업 미조직, 비정규직 노동자의 조직화와 조직역량의 확대 강화
   11. 여성노동자에 대한 차별을 철폐하고 남녀평등 실현과 모성보호 확대,
        육아의 사회화를 통한 평생,평등 노동권의 쟁취
제 6조 (단체교섭권 및 조직지도권)  식품산업노련은 그 목적을 달성하기 위하여 적법한 절차를 거쳐 가맹노동조합을 위해 사용자 또는 사용자치단체와의 단체교섭권을 갖고 행하며, 또한 가맹노동조합을 통해촵지원키 위해 감사권 등의 조직지도권을 갖고 행사한다.

제 3 장  조 직

제 7조 (구성)  식품산업노련 선언, 강령 및 규약을 찬동하는 전국의 식품산업부문 및 부대사업의 노동조합으로 조직하며 식품산업노련을 유일한 단일 노련 체계로 한다.
제 8조 (범위)  식품산업 범위는 다음으로 한다.
   1. 제빵, 제과 제조 및 가공업
   2. 제분 제조 및 가공업
   3. 식료, 음료 및 빙과제조 및 가공업
   4. 일반, 복합식품 제조 및 농산물 가공업
   5. 각종 주류 및 주정 제조 가공업
   6. 축산 유업 및 축수산 가공업
   7. 의약품, 공업약품 및 화장품 제조업
   8. 식품산업 관련 부품 제조업 및 영업 유통업
   9. 기타 식품 제조 가공업 및 영업 유통업
제 9조 (가맹 및 탈퇴)  제8조에 해당하는 노동조합으로서 식품산업노련에 가맹하고자 할 때에는 당해 노동조합의 총회 또는 대의원대회의 의결을 거쳐 규약가맹신청서  필요 서류를 첨부하여 식품산업노련 위원장에게 신청한다.제 10조 (자격의 상실)  가맹노동조합의 자격은 다음 각 호의 1에 해당되었을 때 그 자격을 상실한다.
   1. 조합이 해산되었을 때
   2. 식품산업노련이 제명처분 했을 때
제 11조 (단체가입)  식품산업노련은 한국노동조합총연맹에 가입하며, 국제노동단체 및 필요한 관련 단체에 가입할 수 있다.


제 4 장 권리와 의무

제 12조 (권리)
   1. 가맹 노동조합과 조합원은 다음의 권리를 갖는다.
       1) 임원의 선거권과 피선거권
       2) 규약 상의 각종회의에 출석하여 갖는 발언권과 의결권
       3) 전국대의원대회 또는 중앙위원회에 당해 노동조합의 결의를 거쳐
           의안을 제출할 수 있는 권리
       4) 제재처분에 대한 이의신청 또는 상고권
       5) 식품산업노련의 활동에 동등하게 참여하고 공평하게 대우 받을 수 있는 권리
   2. 다만, 의무금 납부 실적에 따라 권리를 제한하거나 인정하지 않을 수 있다.
제 13조 (의무)  가맹노동조합과 조합원은 다음의 의무를 갖는다.
   1. 강령, 규약 또는 각종기관의 결의 및 식품산업노련의 지시를 이행하고 준수하여야 할 의무
   2. 규약이 정하는 각종 회의에 대위원을 파견, 출석시킬 의무
   3. 정해진 맹비, 기금, 특별 분과금 등의 의무금을 기한 내에 납부할 의무
   4. 식품산업노련의 활동에 적극 협력하고 중요한 활동 집행사항을 신속 정확하게 보고할 의무
제 14조 (의무금)
   1. 가맹노동조합은 대의원대회에서 정한 소정의 맹비를 익월말까지 납부하여야 한다.
   2. 대의원대회는 특정 활동을 위한 기금과 특별분과금 등을 의무금으로 정할수있다.단, 연맹의
     재정등과 관련하여 긴급한 사안 발생시 중앙위원회에서 특별 결의하여 조정할
수 있다.

제 5 장 기관과 회의

제 15조 (기관)  식품산업노련에 다음과 같은 기관을 둔다.
   1. 대의원대회
   2. 중앙위원회
   3. 중앙집행위원회
   4. 회계감사위원회
   5. 각 종 위 원 회

【 제1절 대의원대회 】

제 16조 (구성 및 소집)  대의원대회는 식품산업노련의 최고의결 기관으로서 가맹 노동조합에서 선출된 대의원으로 구성하며 정기대의원대회는 매년 2월 중에 위원장이 소집한다.   단, 천재지변 기타 부득이한 사정이 있을 때는 연기할 수 있다.
제 17조 (소집공고)
   1.  대의원대회 소집공고는 대회일로부터 10일전에 회의일시 및 장소와 회의에 부의할 목적사항을 명시하여 위원장이 이를 공고하여야 한다
   2. 제1항의 공고 사항을 변경하고자 할 때에는 다시 10일간의 공고기간을 두어야 한다.
제 18조 (임시대의원대회)
   1. 임시대의원대회는 다음 각호의 1)에 해당될 때 위원장이 이를 소집한다.
       1) 가맹노동조합 총수 3분의1이상의 연서로 목적사항을 제시하고 회의소집을 요구했을 때
       2) 중앙위원회의 의결이 있을 때
       3) 심의 사항이 긴급을 요하여 위원장이 소집할 때
   2. 제1항의 1호,2호의 규정에 의한 소집요구가 있을 때 위원장은 1개월 이내에 소집해야 한다. 단, 제1항의 2호의 경우 의결내용에 별도의 소집기일이 명시 되었을 때에는 그 결의에 따른다.
제 19조 (대의원 배정기준)  모든 가맹조합의 대의원 배정기준은 아래와 같이 배정한다.
   1. 조합원 300명 단위 1명씩을 배정하고 300명을 초과하는 단수 200명이하인 경우
      1명씩을 추가 배정한다.(300명까지 1명, 500명까지 2명, 700명까지 3명)
   2. 조합원 300인 미만의 조직에도 1명을 배정한다.
   3. 대의원 배정 조합원 수 산출은 전 회계년도에 완납된 의무금의 월평균 치에 해당하는
      조합원 수로 한다.
   4. 맹비 납부 조합원수는 가맹 노조 조합원 중 대회 공고 전월까지 납부한 년 평균 맹비 납부
      실적에 의한 인원수로 규정한다.
   5. 1년 미만의 신규조합은 가맹한 달로부터 회계연도 말까지의 완납된 의무금을 합산하여
      납부 개월 수로 나눈 조합원수로 한다.
      단, 회계연도 말 이전의 미납 의무금이 있는 조직체는 배정하지 않는다.
제 20조 (대의원 선출)  노련 대의원 가맹 노동조합 규약에 근거하여 반드시 조합원의 직접,  비밀, 무기명 투표로 선출한다.
제 21조 (대의원 임기)  노련 파견대의원의 임기는 선출 일로부터 1년으로 한다. 그 기준은 차기 정기대의원대회에 참석할 대의원 선출 전일까지로 한다.   단, 보선된 대의원의 임기는 잔임 기간으로 한다.
제 22조 (기능)  대의원대회는 다음 사항을 심의, 결정한다.
   1. 규약의 제정 및 개정
   2. 예산 및 결산의 승인
   3. 사업계획의 수립과 사업보고의 승인
   4. 임원선출과 불신임 및 징계
   5. 노총 파견대의원 선출
   6. 가맹 산하노조의 제명
   7. 운영방침의 수립
   8. 의무금 책정과 기금의 설치관리 또는 처분
   9. 자산의 관리 또는 처분
   10. 노련의 합병 또는 분할, 해산 결의에 관한 사항
   11. 상부조직, 국제노동단체 및 필요한 가맹단체에의 가입과 탈퇴
   12. 노련의 조직형태 변경에 관한 사항
   13. 중앙위원회에서 부의한 사항 및 기타 중요한 의안의 심의
제 23조 (분과위원회)
   1. 대의원대회에서 다음과 분과위원회를 둘 수 있다.
       1) 의사운영위원회
       2) 자격심사위원회
       3) 의안심사위원회
       4) 규약 및 재정위원회
   2. 각 분과위원은 대의원 중에서 중앙집행위원회의 결의에 따라 위원장이 배정하며,
      분과 위원장은 해당 분과위원회에서 호선한다.

【 제2절 중앙위원회 】

제 24조 (구성)  중앙위원회는 대의원대회 다음 가는 의결기관으로써 대의원대회에서 선출된 20인 이상 50명 이하로 구성한다. 단, 가맹노동조합 대표자 직을 상실했을 경우 중앙위원 자격도 상실된다.
제 25조 (소집과 공고)
   1. 중앙위원회는 필요에 따라 위원장이 소집하며 회의 일로부터 10일전에 회의일시, 장소 및
      회의에 부의할 목적사항을 명시하여 위원장이 공고하여야 한다.
   2. 다음 각 호의 1에 해당하는 경우에는 회의 소집요구가 있은 후 15일 이내에 위원장이
      소집해야 한다.
      1) 재적 중앙위원 3분의 1이상이 연서로 목적사항을 명시하고 회의 소집을 요구했을 때
      2) 중앙집행위원회의 의결이 있을 때
      3) 심의사항이 긴급을 요하거나 필요에 따라 위원장이 이를 소집할 때
   3. 제2항의 2호의 경우 의결내용에 별도의 소집기일이 명시되었을 때는 그 결의 에 따른다.
제 26조 (기능)  중앙위원회는 다음 사항을 심의 결정한다.
   1. 임시대의원대회의 소집 요구
   2. 대의원대회의 수임사항 처리
   3. 중앙집행위원회의 건의안 처리
   4. 규약에 따르는 각종 규정의 제정 및 개폐
   5. 노련 규약과 규정에 대한 각종 해석에 관한 사항
   6. 표창과 징계 또는 처분의 확정(단, 제명은 제외)
   7. 재건의안 심의 처리
   8. 중앙집행위원 중 비상임집행위원의 선출 및 임면, 동의에 관한 사항
   9. 실.국장 임면 동의에 관한 사항
   10. 기타 중요한 사항

【 제3절 중앙집행위원회 】

제 27조 (구성 및 소집)  중앙집행위원회는 노련 임원인 위원장 부위원장단 사무처장 회계감사 지역본부장과 각 실촵국장으로 구성되는 ‘상임집행위원’, 또한 중앙위원회의 선출과 임면촵동의를 받은 ‘비상임집행위원’으로 10명 이상 30명 미만으로 구성하며, 년1회 소집을 원칙으로 하며 필요시 위원장이 이를 소집한다.
제 28조 (상임집행위원회의 임무)  상임집행위원회는 대의원대회와 중앙위원회에서 결의된 사항을 사무처장의 지휘아래 담당업무를 집행할 권한과 책임을 갖는 소관 실국의 장이 되며, 식품산업노련의 집행업무를 총괄 수행한다.
제 29조 (기능)  중앙집행위원회의 기능은 다음과 같다.
   1. 가맹조합의 가입 승인
   2. 가맹조합의 탈퇴 승인 및 해산 확인
   3. 대의원대회 업종분과위원 배정에 관한 사항
   4. 업종분과위원회의 분류
   5. 결의기관에 부의할 의안 제출
   6. 예산의 조정과 전용 및 분담금, 부과금에 대한 결의
   7. 상근 직원의 임면 동의에 관한 사항
   8. 기타 집행업무에 관한 중요한 사항

【 제4절 회계감사위원회

제 30조 (구성)  회계감사위원회는 대의원대회에서 선출한 회계감사위원으로 구성한다.
제 31조 (감사)  위원장은 매 6개월마다 회계감사위원으로 하여금 회계감사를 실시하게 하여야 한다.
제 32조 (보고)  회계삼사위원회의 감사결과는 위원장에게 통보하고 이를 종합하여 연도말 감사결과를 대의원대회에 보고하여야 한다.

【 제5절 각종위원회 】

제 33조 (회의성립과 결의)  식품산업노련의 규약에 따라 각종 회의는 별도 규정이 없는 한 재적인원 과반수로서 성립되고 출석인원 과반수의 찬성으로 결의한다.
제 34조 (특별결의)  대의원대회 결의 사항 중 다음 사항은 특별결의로 하여 재적대의원 과반수의 출석과 출석 대의원 과반수 이상의 찬성으로 결의한다.
   1. 규약의 제정과 개정
   2. 긴급 및 번안동의의 성립
제 35조 (해산결의)  재적대의원 3분의 2이상의 출석과 출석대의원 3분의 2이상의 찬선으로 해산한다.
제 36조 (회의진행)  식품산업노련의 각종 회의의 의장은 위원장이 되며 회의의 운영은 별도로 정하는 규정에 따른다.
제 37조 (기타회의)  노련은 신속한 사항의 결의와 집행을 위해 필요에 따라 노련 임원 및 부서 실촵국장 회의를 위원장의 소집으로 개최할 수 있다.

제 6 장  임 원

제 38조 (임원)
 
 1. 식품산업노련에 다음의 임원을 둔다.
       1) 위원장 1명
       2) 부위원장 약간 명
       3) 회계감사위원 약간 명
   2. 필요에 따라 상임부위원장을 둘 수 있다.
제 39조 (임무)  식품산업노련 임원의 임무는 다음과 같다.
   1. 위원장
       1) 식품산업노련을 대표하고 업무를 총괄한다.
       2) 공문서의 서명인이 된다.
       3) 대의원대회, 중앙위원회, 중앙집행위원회를 소집하며 그 의장이 된다.
       4) 위임사항을 지시 감독한다.
       5) 중앙집행위원회의 동의를 얻어 사무처장, 실촵국장, 부촵차장 및 직원을 임면한다.
       6) 사무처장과 중앙집행위원의 결원 시 서리를 임명한다.
       7) 재정의 집행권자가 된다.
       8) 가맹노동조합에 대한 회계업무 감사의 위촉을 명한다.
       9) 각종 간행물의 발행인이 된다.
       10) 업종분과위원회를 총괄한다.
       11) 대의원대회와 중앙위원회의 비 개최기간 중 규약의 해석권을 가지며 이는 대의원대회
            에서 번복되지 않는 한 유효하다.
   2. 부위원장
       위원장을 보좌하며 위원장 유고 시 위원장의 위촉에 의하여 그리고 위촉이 불가능 할 때
       에는 중앙위원회 결정에 따라 위원장의 직무를 대리한다.
   3. 회계감사 위원
       회계감사 위원은 식품산업노련의 재산 및 예산집행사항을 매 6개월에 1회씩 감사하며 그
      결과를 위원장에 통보하고 각종 회의에 보고 한다.
제 40조 (임원선거)
   1. 임원은 대의원대회에서 대의원이 직접, 비밀, 무기명 투표로 선출한다.
   2. 제1항의 선거는 재적대의원 과반수투표와 투표인원 과반수의 득표자를 당선자로 한다.
   3. 임원선거에 관한 사항은 별도로 정한 선거규정에 의한다.
제 41조 (임원의 임기)  임원의 임기는 3년으로 하되 재선을 막지 아니하며 임원의 결원으로 보선된 임기는 전임자의 잔여 임기로 한다.
제 42조 (겸직가능)  식품산업노련의 상임임원을 겸직할 수 있다.

제 7 장  사 무 처

제 43조 (사무처)  식품산업노련의 일상업무를 처리하기 위한 사무처를 둔다.
제 44조 (운영)  사무처의 조직, 운영, 인사, 규율 등에 관한 사항을 별도로 정하는 규정에 따른다
.

제 8 장 업종분과위원회

제 45조 (업종분과위원회의 설치)  식품산업노련은 동일업종별 공동활동을 적극적으로 전개하기 위하여 ‘업종분과위원회’를 설치한다.
제 46조 (구성)  업종분과위원회는 동일업종 또는 유사관련 업종의 가맹노동조합 대표자로 구성한다.
제 47조 (회의 소집 및 회장단 회의)
   1. 업종분과위원회의 소집은 위원장, 분과위원장 또는 위원 과반수 이상의 요청이 있을 때
     위원장이 소집한다.
   2. 위원장은 필요에 따라 분과위원회 회장단 회의를 소집하며 이 회의의 의장이 된다.
   3. 분과위원회 회장단 회의는 그 의결로서 대의원대회 또는 건의안을 제출할 수 있다.
제 48조 (의안의 제출)  업종분과위원회는 대의원대회 또는 중앙위원회에 의한 제출권을 갖는다.
제 49조 (회의 및 운영규정)  업종분과위원회의 회의 및 운영은 별도로 마련된 ‘업종분과위원회 운영규정’에 준하여 실시한다.

 

제 9 장 지역본부

제 50조 (지역본부의 설치)  식품산업노련은 선언, 강령, 규약과 제반 방침에 따른 사업과 활동을 각 지역에서 통일적으로 전개하기 위해 지역본부를 설치한다.
제 51조 (구성)  지역본부는 광역시와 도를 기본으로 하되, 식품산업노련 가맹 조직들의 조건을 반영하여 분할촵합병하여 구성할 수 있다.
제 52조 (기능)  지역본부는 식품산업노련의 각종사업을 지역차원에서 통일적으로 집행하며, 업무집행을 1차적으로 책임진다. 또한 노련에서 입안, 집행되는 업무에 준하여 모든 사업을 결정, 집행한다.
제 53조 (규정)  지역본부의 회의와 운영에 대한 규정은 노련 내 별도의‘지역본부 운영규정’에 준
하여 시행하며. 각 지역본부의 임원임기는 연맹임원의 임기와 동일한시기로 하며본부의 신설시는
연맹임원 잔여임기와 같이한다.

제 10 장 단체협상 및 쟁의

제 54조 (교섭권)  식품산업노련은 가맹노동조합에서 발생하는 쟁의를 조정하기 우하여 적법절차를 통해 교섭권을 위임받아 직접 노동3권(교섭권, 쟁의권, 체결권)을 행사할 수 있다.
제 55조 (쟁의지도)
   1. 가맹노동조합은 정규기관의 의결로서 쟁의행위 결의가 있을 때는 즉시 보고하여야 하며,
      식품산업노련은 적극 지원해야 한다.
   2. 식품산업노련은 가맹노동조합 또는 수 개의 가맹노동조합에서 발생된 쟁의가 다른 가맹
      노동조합에도 영향을 미칠 경우 업종별 또는 지역별 상황을 고려하여 ‘공동투쟁위원회’를
      구성하고 쟁의지도를 행한다.

제 11 장  회 계

제 56조 (회계구분)
   1. 식품산업노련의 회계는 일반회계와 특별회계로 구분한다.
   2. 일반회계는 맹비 및 기부금을 관리 운영하며, 특별회계는 기금 또는 특별부과금을 관리
      운영한다.
제 57조 (재원)  회계의 재원은 규약 제14조에 규정한 의무금과 기부금으로 한다.   단, 기부금을 수령하고자 할 때에는 중앙집행위원회 이상의 기관의 승인을 득하여야 한다.
제 58조 (회계년도)  식품산업노련의 회계년도는 매년 1월 1일부터 12월 말까지로 한다.
제 59조 (결산공개) 연도 말 결산 및 운영상황은 대의원대회의 승인을 득한 후 공개하며 가맹노동조합의 요구가 있을 때에는 언제든지 이를 공개한다.    단, 중앙위원회의 결의에 따라 공인회계사의 감사 증명서를 첨부할 수 있다.
제 60조 (자산의 관리)  자산의 관리 운영은 별도로 정하는 규정에 따른다.

제 12 장 표창과 징계

61조 (표창)
   1. 가맹노동조합 또는 조합원이 식품산업노련의 발전에 공로가 있다고 인정되었을 때,
      각종 대회 및 축제일에 이를 표창할 수 있다.
   2. 표창 방법은 별도에 정하는 규정에 따른다.
제 62조 (징계)
   1. 가맹노동조합이 다음 각 호의 1에 해당하는 행위를 했을 때 중앙집행위원회 결의에 따라
      징계할 수 있다.
      1) 식품산업노련의 명예를 훼손하고 식품산업노련의 활동을 고의로 방해 했을 때
      2) 조직단결을 해치는 등 반조직 행위를 했을 때
      3) 정당한 이유없이 의무금 납부를 3개월 이상 체납했을 때
   2. 제1항 제3호의 규정에 해당될 때는 중앙집행위원회의 의결로 징계할 수 있다.
제 63조 (징계의 종류)
   1. 징계의 종류는 다음과 같다.
      1) 경고
      2) 정권
      3) 제명
   2. 징계의 절차는 별도의 정하는 규정에 따른다.
제 64조 (임원의 불신임)
   1. 조합 임원이 그 직무수행에 있어서 규약을 위반할 때에는 대의원대회에서 불신임을
       의결할 수 있다.
   2. 제1항의 불신임 결의는 재적대의원 과반수의 발의가 있어야 하며, 그 의결은 재적대의원
       3분의 2 이상이 있어야 한다.

제 13 장 업무지도 감사

제 65조 (감사)  식품산업노련은 조직의 건전한 운영과 발전을 위하여 년1회 이상 산하조합에 대한 업무지도 감사를 실시할 수 있다.
제 66조 (보고)  감사위원은 감사결과를 사무처장을 거쳐 위원장에게 서면으로 보고하여야 한다.

제 14 장  부 칙

제 67조 (규약의 효력)  본 규약에 저촉되는 가맹노동조합의 규약은 그 부분을 무효로 한다.
제 68조 (청산규정)  식품산업노련의 해산이 결의되었을 때는 선포대회에서 청산규정과 청산인을 정하여야 한다.
제 69조 (준용)  본 규약의 미비한 사항은 제 노동관계법 및 통상관례에 준한다.
제 70조 (시행)  이 규약은 대회 통과 일로부터 시행한다.

1999. 12. 27    제정
2000.  8. 18    1차 개정
2000. 10. 13    2차 개정
2001.  1.  9    3차 개정
2001.  1. 30    4차 개정
2009.  2. 13    5차 개정